Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3754
Title: | PROPUESTA DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS CONGELADOS DE CONSUMOS EN EL RESTAURANTE FOOD CHAW. |
Authors: | Castelleno López, Ismelis Ruiz Casanova, Henry Antonio |
Keywords: | 1.-Distribución 2.-Comercialización 3.-Ingresos |
Issue Date: | 4-Jun-2024 |
Publisher: | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. |
Citation: | Castro, M. (2021). Propuesta de un sistema de producción y comercialización de alimentos congelados de consumos en el restaurante Food Chaw. (Proyecto de Grado) Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. |
Series/Report no.: | PAD-DIG;0489 |
Abstract: | Los sistemas de producción y comercialización han evolucionado al pasar de los años con el desarrollo tecnológico y cambios de hábitos de consumos en la sociedad, donde las necesidades actuales de las personas no son las mismas como épocas anteriores, por lo cual las empresas han adoptado realizar mejoras en sus procesos de tal manera lograr mejores resultados y cubrir estas necesidades. En la actualidad son pocos los emprendimientos que buscan obtener mejores resultados, innovando, utilizando la cantidad mínima de recursos para obtener un mayor resultado en la productividad y mejorar su rentabilidad. El presente proyecto se basa en la propuesta de un sistema de producción y comercialización para el negocio Food Chaw, ubicado en la Ciudad de Guayaquil, con el objetivo general que contribuya a generar incrementos de ingresos con la marca de alimentos congelados de consumos con la innovación de nuevos productos seguros y confiables. Para este tipo de estudio utilizamos los tipos de investigación exploratoria y descriptiva. Las técnicas de investigación que se utilizó son las siguientes: la observación, entrevista y la encuesta a fin de cuantificar las expectativas y necesidades de los clientes. Con la obtención de los resultados en la recopilación de datos, realizando un muestreo aleatorio simple, nos refleja que se pueda desarrollar este tipo de proyecto por la acogida de estos productos en este segmento alimenticio, fomentando la economía local y generando nuevas fuentes de empleos, incrementando el hábito del consumo de productos artesanales. Se elaboró un plan de propuestas de mejoras tales como la incorporación de personal para el área de ventas, adquisición de una máquina para la elaboración de nuevos productos y la utilización de software informático para mejorar las actividades y segmentación de cliente. |
Description: | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. |
URI: | https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3754 |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO RUIZ CASANOVA..pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | 1.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License