Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2469
Title: EVALUACIÓN DEL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS DEL RESTAURANT´S MARILYN.
Authors: Tolozano Benites, Segunda Elena
Quelal Guaillas, Elizabeth Stefania
Keywords: 1-Ingresos
2-Gastos
3-Utilidad
Issue Date: 10-Mar-2020
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología
Citation: Quelal, E. (2018). Evaluación del control de ingresos y gastos del Restaurant´s Marilyn. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.
Series/Report no.: PC;
Abstract: El Restaurant´s Marilyn es un local de comida posee una administradora que es la misma dueña y 5 empleados, entre cocineros y meseros, evidenciaba la carencia de control de los ingresos y gastos que incidían en la utilidad del negocio. El propósito del estudio fue analizar el control de ingresos y gastos que se realizaban y así determinar la incidencia que tenían estos en la utilidad. Desde la teoría se fundamentó la contabilidad financiera y la relación que existía entre el control de ingresos, gastos y la utilidad. La metodología se orientó desde los tipos de investigación: descriptivo, explicativo y correlacional. Las técnicas de investigación aplicadas en el diagnostico fueron la observación y el análisis documental. La conclusión más relevante a la que llegó la autora de la investigación fue que el no tener un proceso de control de ingresos y gastos nos conllevará a un desequilibrio en las finanzas, que en algunas ocasiones nos arrojará resultados negativos.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2469
ISSN: 954
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE QUELAL GUAILLAS.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.4.68 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons