Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2312
Título : | PROPUESTA DE UN DISEÑO DE MEJORA PARA EL SERVICIO AL CLIENTE DE LA EMPRESA “CANDY & CLOWN”. |
Autor : | Gómez Rodríguez, Victor Gustavo Verdesoto Limones, Denisse Elizabeth |
Palabras clave : | 1-Propuesta de mejora 2-Servicio al cliente 3-Nivel satisfacción |
Fecha de publicación : | 22-ene-2020 |
Editorial : | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. |
Citación : | Verdesoto D. (2017). Propuesta de un diseño de mejora para el servicio al cliente de la Empresa “Candy & Clown”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2312 |
Citación : | PAD;170 |
Resumen : | El presente proyecto se constituye en una propuesta alternativa que incluye un diseño de mejora para el servicio al cliente de la empresa “Candy & Clown”.” la cual se dedica a la venta de servicios y productos requeridos para amenizar eventos infantiles. El estudio del mismo diseñar propuestas de mejoramiento para el servicio al cliente para mantener su competitividad en los mercados debido a que se encontró que las utilidades generadas por el negocio se han afectado por la falta de ventas. Además de la evidencia de inadecuada atención al usuario y de capacitación al personal en atención al cliente a través de la determinación de las causas y sub-causas que conllevan al problema empresarial. Se aplicó como instrumento de investigación la determinación de las características de la empresa a partir de la matriz de singularidad y complejidad una encuesta de satisfacción. Se diseñaron siete pasos para determinar cómo debe entregarse el servicio de forma adecuada; además del diseño de la matriz de caracterización del servicio y la matriz de necesidades y atributos de servicios como propuestas de mejoras para la Empresa Candy & Clown, para que su aplicación definan el éxito de la organización. |
Descripción : | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. |
URI : | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2312 |
Aparece en las colecciones: | Proyecto de Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO VERDESOTO_LIMONES.pdf | Proyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. | 1.84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons