Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/220
Título : | PROPUESTA DE MEJORA EN LA ADMINISTRACIÓN DE LOS INVENTARIOS, POR LA ROTACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS, EN LOS ALMACENES DE AVÍCOLA FERNÁNDEZ |
Autor : | Illescas Prieto, Simón Alberto Miranda Murillo, Cristian Kelvin |
Palabras clave : | 1-Administración 2-Inventarios 3-Rotación 4-Cárnicos |
Fecha de publicación : | 8-may-2019 |
Editorial : | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología |
Citación : | Miranda, C., (2017). Propuesta de mejora en la administración de los inventarios, por la rotación de productos cárnicos, en los almacenes de Avícola Fernández. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/220 |
Citación : | PAD;360 |
Resumen : | El presente proyecto sobre la propuesta de mejora en la administración de inventarios, por la rotación de productos cárnicos, en los almacenes de Avícola Fernández tiene como objeto principal diagnosticar la administración de inventarios en los almacenes para mejorar la rotación de productos cárnicos. Esta investigación se desarrolló en base a un estudio de campo con el fin de recolectar información necesaria para un análisis de la situación actual de los almacenes; el método que se utilizó para la elaboración fue análisis-síntesis mediante la aplicación de técnicas de observación y de encuesta el cual se utilizaron los instrumentos de la guía y del cuestionario, el resultado que se obtuvo en la encuesta fue que un 65% de los almacenes no llevan un registro de control de merma y en base a la observación realizada se evidencio que en cuatro almacenes no revisan el lote del producto al momento de abastecer además se observó que dos de ellos no cuentan con el ticket del lote en las gavetas de productos de tal manera se llegó a la conclusión que la mayoría de los almacenes no cuentan con un registro de merma de producto, de tal manera que al no llevar un control de los desperdicios que genera los productos cárnicos conlleva a una pérdida significativa para el almacén perjudicando el resultado final del inventario, además no cuentan con un registro de tiempo de vida útil de los productos lo que genera que no sea reportada a tiempo y se da de baja perjudicando a la rentabilidad de la empresa. |
Descripción : | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. |
URI : | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/220 |
Aparece en las colecciones: | Proyecto de Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE MIRANDA MURILLO.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | 3.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons