Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1894
Title: CREACIÓN DE UNA EMPRESA TIPO DELIVERY (REPARTO/ENTREGA) PARA LA ELABORACIÓN DE POSTRES DIETÉTICOS PARA PERSONAS DIABÉTICAS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL.
Authors: Gómez Yépez, Alcides Diógenes
López Lugmania, Luisa Liliana
Keywords: 1-Problema
2-Diabetes
3-Nutrición
Issue Date: 4-Dec-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: López, L., (2014). Creación de una empresa tipo Delivery (Reparto/entrega) para la elaboración de postres dietéticos para personas diabéticas en la Ciudad de Guayaquil. (Trabajo de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1894
Series/Report no.: PAD;068
Abstract: La idea de desarrollar este proyecto se debe a la problemática que se está presentando en la actualidad, puesto que la población de la diabetes ha incrementado, alcanzando un porcentaje de mortalidad muy elevado en estos últimos años. Las personas que necesitan consumir productos para diabéticos y detéticos se encuentran limitados en cuanto a sabores y variedad, considerando que los precios de estos productos son muy elevados por lo que no se encuentran al alcance de la mayoría de las personas. La diabetes es una enfermedad que puede ser controlada pero no curada, por tal motivo seria muy conveniente poder entrar en el mercado como alternativa para poder ayudar a estas personas de una manera saludable y aportar con una dieta sana y equilibrada, contando con una variedad de opciones los cuales pueden consumir de una manera práctica y eficiente. El poder producir y comercializar un producto rico y que no traiga efectos secundarios para la salud, con los mejores estándares de calidad, sabor y cantidad de manera que así satisfaga a nuestros clientes, de esta manera apoyaríamos a mantener su salud, además aportaríamos para que, niños, adolescentes, jóvenes comiencen a tener una buena educación alimenticia. Ser la mejor opción en cuanto a dulces, innovar continuamente nuestros productos para que de esta manera sean atractivos y llamativos para el consumo, ya que en la actualidad existe productos que son realmente bajos en calorías o dietéticos pero pueden ser sustituidos por otro que tenga estas propiedades. por lo general las personas piensan que los productos dietéticos no poseen un sabor agradable es por esto que consideran que no podrían satisfacer sus necesidades o expectativas. La gente lleva una mala calidad de vida en cuanto a la alimentación se refiere es por este motivo que esta enfermedad se esta incrementando, y ahora están buscando la manera de poder corregir este tipo de error que ha complicado su salud. Los postres o dulces son típicos en cada evento social, es algo tradicional, además este puede ser consumido en cualquier momento, después del almuerzo, por la tarde, en reunión con amigos, en fin, consumir un dulce o postre no tiene hora. Es por esto que algunas panificadoras han variado los ingredientes al momento de elaborar los panes, utilizando así productos integrales, negros u otros derivados, con la finalidad de que estos puedan ser consumidos por todo tipo de segmento no solamente por las personas que padecen de diabetes, sino de agregarlos como consumo diario para mejorar su calidad de vida. Además nuestro país tiene muchos productos frescos y de buena calidad que pueden ser aprovechados para la elaboración de postres, considerando el grado de azúcar que contenga cada ingrediente al momento de realizar la elaboración de los distintos postres ya sean de dulce o de sal. Con esta finalidad de elaborará un plan estratégico y de esta manera introducirnos como una oportunidad en el mercado y poder satisfacer sus necesidades, además de poder aportar con un cambio de cultura en la alimentación, de esta manera se espera obtener un alto índice de rentabilidad, satisfacción y oportunidad de llegar a los consumidores de la ciudad de Guayaquil.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1894
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Portada de Metadatos.jpgProyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.298.23 kBJPEGView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons