Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1263
Title: ELABORAR UN PROCEDIMIENTO PARA LOS REGISTROS DE INGRESOS Y EGRESOS DEL COMEDOR MARISOL PARA OBTENER INFORMACIÓN CONTABLE DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA REALIZADA.
Authors: Illescas Rendon, Ivan Alberto
Mullo Valente, Johnny Orlando
Keywords: 1-Control
2-Ingresos
3-Egresos
4-Comedor
Issue Date: 16-Jul-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: Mullo, J., (2018). Elaborar un procedimiento para los registros de ingresos y egresos del Comedor Marisol para obtener información contable de la actividad económica realizada. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1263
Series/Report no.: PC;779
Abstract: Esta investigación está relacionada con el control de ingresos y egresos del comedor Marisol, ubicado en el mercado caraguay de la ciudad de Guayaquil, una empresa familiar con muchos años de experiencia en la venta de platos preparados. El problema que se presenta es que las áreas de negocios no están muy bien organizadas y las funciones no están bien definidas. El objetivo es desarrollar una guía de control administrativo interno para el restaurante, para este trabajo se aplicó un modelo de ingresos y gastos además de atención al cliente y otras políticas internas, este modelo permitirá llevar a cabo un proceso administrativo controlado a través del modelo de control interno correcto. Por lo tanto, los riesgos en las operaciones comerciales se reducirán y los procedimientos y funciones se realizarán de manera eficiente. Para obtener información, utilizamos métodos como encuestas a través de un cuestionario, que permitió descubrir el problema y los factores que afectan al restaurante. Los resultados del estudio muestran que en la actualidad el restaurante tiene un control interno deficiente en varias áreas, la razón principal es la falta de orientación sobre los procedimientos y funciones diseñados para el personal del restaurante, lo que llevó a la interrupción del trabajo y las bajas ventas. Por lo tanto, el propósito de esta investigación es fortalecer el control administrativo interno del comedor Marisol.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1263
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE MULLO VALENTE.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.4.66 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons