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Title: PRODUCCIÓN DE LA CAÑA DE AZÚCAR
Authors: Castellanos López, Ismelis
Carpio Carrillo, Ana Cristina
Keywords: 1-Producción
Rentabilidad
Issue Date: 24-Jun-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología
Citation: Carpio, A., (2019). Producción de la caña de azúcar. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1010
Series/Report no.: PAD;704
Abstract: Desde el punto de vista ambiental, se han conducido estudios para determinar los enemigos naturales locales que pueden ayudar al control de las plagas debido al mal uso de los herbicidas, apoyando y mejorando los sistemas de producción de insectos benéficos que los ingenios manejan desde hace varios años. Las variedades resistentes a enfermedades ayudan a que en los sistemas de producción se incluya un uso adecuado de fungicidas. La presente investigación se basa en la producción y rentabilidad de la caña de azúcar que ejerce la empresa CARPIO SA ubicada en el cantón la troncal provincia del cañar en el año 2018, con la finalidad de evaluar el desarrollo y resultado final de la producción de la caña de azúcar para que así el margen de productividad sea rentable adecuado y satisfactoria para la empresa cuyo objetivo principal es mejor el servicio y dar así una mejor satisfacción del cliente. Se realizó una investigación con un análisis sistemático y adecuado, para la recopilación de los datos se tuvo que realizar encuestas a los productores, camioneros y consumidores del sector, gracias a ello se obtuvo toda la información verídica para poder realizar el presente trabajo de investigación, encontrando así muchas falencias durante el proceso del desarrollo de la producción de la caña de azúcar y dando como resultado un bajo margen de productividad, esto se debe al uso inadecuado de los herbicidas proporcionadas en las dosis esenciales aplicadas al cultivo, son muy bajas, y por lo tanto no controlan las malezas durante el desarrollo de la planta, debido a ello han causado muchos problemas en el resultado final de la producción. Para ello es necesario identificar los factores técnicos- productivos que inciden el desarrollo de la caña de azúcar en la empresa. En general la caña es un cultivo noble, de mayor exportación a nivel mundial produce el azúcar que es la base de muchos productos alimenticos, absorbe CO2 del ambiente y lo convierte en oxígeno y carbohidratos, sus productos se usan en bio-etanol y co-generación de energía eléctrica, así como en la mejora del suelo. En los próximos años, la caña de azúcar será un cultivo estratégico para producir no solo azúcar o etanol, sino también plásticos biodegradables, vacunas, azúcares simples o monosacáridos, entre otros. Todo esto gracias a la biotecnología, usando las técnicas de la ingeniería genética.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1010
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