PROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DE REGISTROS CONTABLES DE PAGO DE NOMINA DE LOS EMPLEADOS DE LA EMPRESA INDUFELTA S.A. - Choez Montoya, Yulisa Micaela (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La empresa Indufelta S.A., está dedicada a la fabricación de pastelería de chocolate comprado, tiene como finalidad la “Propuesta de un manual de procedimientos de registros contables de pago de nómina de los empleados de la Empresa Indufelta S.A.” por lo tanto se ha ideado como propósito determinar información útil para el mejoramiento del pago de nómina de los empleados de la empresa, así mismo se ha recopilado información relacionado con el tema y también se han comparado estudios relacionados con el presente tema, así como la solución en dichos proyectos. La propuesta se desarrolló teniendo en cuenta el problema existente de la empresa Indufelta S.A., es que sus registros no presentan un informe económico bajo soportes es por eso por lo que se determinó que se debe crear un manual de procedimientos para el correcto control del pago de las remuneraciones. La presente autora elabora un tipo de investigación descriptiva ya que se analizará la información existente y se fijaran ciertos parámetros que permitan elaborar el manual de procedimiento.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Registro contable; 2-Nomina; 3-Remuneraciones y beneficios sociales de ley