ANALISIS DE LA APLICACIÓN DEL CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE FACTURACIÓN E INVENTARIO DE LA EMPRESA IMPRENTA PLÚAS S.A. - Calle Jurado, Nelson Ramiro (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
Establecer un adecuado control interno ya que mejora no solo la situación financiera sino también la parte operativa de toda empresa: es por eso que el objetivo del presente trabajo de investigación es analizar la aplicación del control interno en el área de facturación e inventario de la Imprenta Plúas S.A. el cual se definan responsabilidades y procedimientos a cada área para mejorar el funcionamiento de la empresa. El presente trabajo de investigación se utilizó la metodología descriptiva, con la realización de encuestas de la cual se obtuvo como resultado que la Imprenta Plúas S.A. no estaba aplicando los controles internos necesarios para mejorar su situación operacional, ya que esto ocasionó inapropiados otorgamientos de créditos, facturación Ineficiente, y los registros de la toma física de inventario desactualizados, es por esto se vio en la necesidad de analizar las funciones y procedimientos específicamente ciertas áreas para mejorar sus operaciones y el personal realiza sus actividades de manera adecuada y se ejecuten con eficiencia y efectividad. Este proyecto de investigación proporcionará información sobre la facturación e inventario en la empresa para lograr una razonable operatividad en consecuencia de sus ineficientes procedimientos de control interno. En el Capítulo I y II se describe el planteamiento del problema de investigación, se establecen los objetivos, variables y justificación del proyecto, además se describe la fundamentación del proyecto. En el Capítulo III y IV se presenta la misión, visión y organigrama de la Imprenta, también se describe el tipo y enfoque metodológico, se realizó la encuesta y se analizó los resultados.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Decisiones; 2.-Supervición