PROPUESTA DE MEJORA EN EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS EN LOS REGISTROS CONTABLES DEL RESTAURANTE RON. - Ron Herrera, Yilda Liseth (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El manejo de los distintos controles que se deben aplicar para llevar los ingresos y los gastos es una tarea que todo negocio debe tener bien definida y en ejecución; este proyecto muestra las falencias que posee un restaurante reconocido de la ciudad de Balzar en la provincia del Guayas, el cual, por el desconocimiento y la falta de confianza para empoderarse de sus finanzas, trunca el crecimiento de este negocio. Aunque el restaurante no tiene un sistema de control interno que le permita realizar las actividades correctamente ha venido trabajando normalmente de forma empírica durante los años de funcionamiento, pero debe actualmente tomar medidas, por lo tanto, conocer el saldo real, que no dispone, para la toma de decisiones según sus ingresos y gastos es ideal; esto evidencia la urgencia de ya disponer de un manual de control interno. En vista de lo mencionado, este estudio brindara y tendrá como propósito las mejoras hacia el control interno de ingresos y gastos, permitiendo tener claras las distintas restricciones con los controles internos de ingresos, y por lo tanto fomenta las correcciones a resolver y mejorar en aspectos administrativos, que permitan obtener liquides inmediata y por lo tanto en un ejercicio fiscal las ganancias correspondientes.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Controles; 2-Ingresos; 3-Gastos