PROPUESTA DE UN MANUAL DE PERFILES Y FUNCIONES DEL DEPARTAMENTO DE DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO BOLIVARIANO DE TECNOLOGÍA - Yagual Salazar, Johanna Mercedes (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, particularmente en el Departamento de Dirección Administrativa de la ciudad de Guayaquil, estaba presentando carencia de un manual de perfile y funciones que no permite cumplir con las tareas asignadas al personal. Tenemos como propósito mejorar el funcionamiento de las actividades que realiza cada personal. El diseño de esta investigación fue cuantitativa y cualitativa, los tipos de investigación empleados fueron el descriptivo, explicativo y correccional. Las técnicas que se aplicaron fueron la encuesta y entrevista. La conclusión más relevante al que llego la autora es que el trabajo de investigación se desarrolló porque actualmente se presentan inconvenientes al no contar con un manual de perfiles y funciones. Como alternativa de solución se propuso un manual de perfiles y funciones para mejorar el óptimo funcionamiento del departamento.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Implementar; 2-Manual; 3-Perfiles; 4-Funciones