ANÁLISIS DEL CONTROL DE LOS INVENTARIOS DE LA COMPAÑÍA MANGUERAS ZAMBRANO EN EL PERIODO 2015. - Pinargote Zambrano, Cinthia Gema (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
La Compañía Mangueras Zambrano productora de mangueras para riego y para uso doméstico, debido a un mal manejo de inventarios no se puede medir con exactitud las materias primas que se necesitan así como la cantidad de producto terminado necesario. Por lo que se propone un procedimiento para mejora para el control de los inventarios de materia prima en la que se realizara la evaluación del control de los inventarios para minimizar las diferencias entre el inventario físico y el inventario contable. Para su respectivo desarrollo se utilizó el método teórico, empírico y entre los tipos de investigación el descriptivo el cual es el más significativo de esta investigación, la técnica que se utilizo fue la encuesta que se aplicó a la población objeto del estudio, así como herramientas estadísticas para el procesamiento de la información. La administración de los inventarios es un proceso complejo, de su organización dependen los resultados de la empresa y la calidad de sus producciones, de ahí la importancia que reviste la presente investigación. Su principal aporte está en el orden práctico, pues proporciona a la entidad un procedimiento que permite la organización metodológica del registro de sus inventarios fundamentales, el fortalecimiento del control interno sobre la base de la clasificación de estos en orden de importancia, y como posible alternativa de deducción se planteó actividad para el control de los inventarios de materia prima.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Análisis; 2-Control; 3-Inventario