ANÁLISIS DEL INCREMENTO DEL ÍNDICE DE LA CARTERA VENCÍDA DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE TRANSMORCOLSA UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL. - Cantos Sevillano, Mayra Franchesca (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La compañía TRANSMORCOLSA ubicada en la ciudad de Guayaquil, dedicada a todas las actividades de transporte de carga por carretera en la compra y venta de guías de todos los puertos, presenta un alto nivel de deficiencia en su cartera de cliente debido a la morosidad de sus acreedores. Esto consiste en los plazos ya vencidos de los clientes en la cual ocasionaría problemas a futuros para dicha compañía, ya sea por el manejo inadecuado del personal de crédito y cobranza y por falta de normas que sirvan para no dar apertura a un nuevo crédito. El análisis tiene como objetivo el estudio profundo sobre la cartera vencida de la compañía ya mencionada para una revisión estrictamente detallada de la información actual, obteniendo resultados financieros específicos y exactos. Se recopila información de los factores en cuanto al área de crédito y cobranza a través de entrevista con los colaboradores de la compañía TRANSMORCOLSA en base al reporte del presente año.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Financiera; 3-Deficiencia