ANÁLISIS DEL CONTROL DE INVENTARIO FÍSICO Y CONTABLE PARA LA EMPRESA PT SPORTS. - Mendieta Tobar, Jeniffer Johanna (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
El desconocimiento real del inventario de materia prima en la empresa Pt sport, ocasiona paras y gastos concurrente, incensarios en la compra de materia prima, la cual muestra un manejo deficiente ya que hay saldos no reales en el sistema y en físico. Este proyecto en su objetivo principal tiene como fin ser eficiente y eficaz en el manejo del inventario para el beneficio de la empresa, se usara técnicas y métodos teóricos, investigativos y explicativos para diagnosticar, describir las causas y consecuencias de la ineficiencia. La empresa PT SPORT; nacida en 2003 con la meta de incursionar en el mercado de confección de uniformes y ropa deportiva, llegando a la actual situación a tener un inventario ineficiente con muchos errores, carente de saldos reales, se espera obtener una respuesta solida a este problema, dando como muestra la diferencias exactas de los saldos entre el inventario contable y físico, así mismo proporcionando soluciones que ayuden al control del gasto de la materia prima en todas las áreas del proceso de fabricación, también otorgando mecanismo a seguir y políticas para el control del inventario. El enfoque de esta investigación es cualitativo, y de campo. Como herramienta de investigación se utilizó la encuesta y la entrevista que tuvieron como objetivo principal determinar las falencias más vulnerables y que necesitan un mayor interés en los procedimientos y controles, los resultados fueron representados con cuadros y gráficos estadísticos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Inventario; 3-Materia Prima; 4-Procedimientos