SISTEMA DE CAPTURA DE IMÁGENES PARA TALLER DE AUTOS. - Fuentes Ponguillo, Eduardo Gabriel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2020)
El presente trabajo es un sistema de gestión especialmente diseñado para talleres mecánicos o de pintura, y una herramienta imprescindible adaptada a las necesidades de todo taller mecánico de servicios automotrices. Este sistema permite organizar un taller y apoyar el proceso administrativo de manera eficaz en un entorno gráfico que facilita el uso, de una computadora para verificar las imágenes captadas desde una cámara, donde podemos observar todos los ángulos del vehículo además es de rápida instalación, de uso intuitivo y capaz de funcionar de manera segura y estable en redes locales bajo ambiente Windows de una manera rápida y eficaz; para la utilización de nuestro programas. Extendemos el uso de este sistema experto para el manejo de fotografías hacia todas las áreas de la toma de decisiones, hasta la satisfacción del cliente. Los talleres automotrices cobran especial importancia debido a la particular forma de brindar dichos servicios; por lo que el sistema de captura de imagen para taller automotriz constituye el centro de atención de la presente investigación. Este programa surge como una necesidad de dicho servicios de buscar nuevas vías de ingresos, para lo cual se realiza una investigación del mercado que permitiera obtener una mayor información de sus clientes así como sus necesidades, todo lo cual ha devenido una satisfacción de las expectativas del smf (sistema de manejo de fotografía), existiendo criterios positivos acerca de la calidad, de los servicios y cumplimientos de los mismos. Esta situación ha provocado una mejor influencia de nuestros clientes a la unidad del taller y por tanto una utilización de las capacidades instaladas. Partiendo de la tecnología que conllevara a resultados positivos de la utilización de esta clase de programas en nuestra base de datos que nos facilitara en el campo administrativo.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis De Sistemas.
Keywords: 1-Sistemas; 2- Servicios; 3- Resultados