REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO PARA ESTABLECER LA DEMANDA DEL SERVICIO DE HOSPEDAJE EN EL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO BOLIVARIANO DE TECNOLOGÍA. - Apolinario Ríos, Candy Lady (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
En el Instituto Tecnológico Bolivariano, estudian jóvenes de muchas provincias en los horarios de fines de semanas y la problemática radico que tenían que permanecer en la ciudad de Guayaquil teniendo que asumir costos elevados por hospedajes. A través de un análisis institucional y la obtención de una demanda actual de los estudiantes que residen fuera, se estableció que existe un aproximado del 40% lo que se convierte en una oportunidad de mercado para el alojamiento educativo .El propósito del estudio fue realizar un estudio de mercado para establecer la demanda del servicio de hospedaje en el ITB. La metodología estuvo orientada a los tipos de investigación descriptiva, explicativa y correlacional. Mediante la técnica de encuesta se pudo concluir que una gran cantidad de estudiantes si están de acuerdo con el instituto que preste los servicios de hospedaje y con mayor atención los que viajan a estudiar desde las provincias aledañas a Guayaquil. Los beneficiarios de la presente investigación los estudiantes que actualmente se forman en el instituto y los futuros tecnólogos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Adecuación; 2-Hospedaje; 3-Formación; 4-Educación