DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORA AL PROCESO DE PAGO A PROVEEDORES EN LA EMPRESA “MARC SOL” DEL CANTÒN QUEVEDO. - Pacheco Muñoz, Junan Lissbeth (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa “MARC SOL”, se dedica a la comercialización y distribución de productos de consumo masivo y farmacéuticos en el Cantón Quevedo, a raíz del problema sanitario que contrajo economía de los países del mundo la empresa en mención no estuvo fuera de estas circunstancia por tal motivo tuvo que prescindir de recurso valioso del área contable lo que trajo conflictos por el descontrol del área contable que termino en el pago inadecuado a proveedores, ya que está limitado de un proceso de pagos en el control de fujo de efectivo, por tal motivo la investigadora que forma parte de la organización, decide realizar la investigacion identificando las diferentes causas que originan el problema y propone como solución el diseñar un plan de mejora al proceso de pago a proveedores para el control del flujo de efectivo en la empresa “MARC SOL”, del cantón Quevedo, la metodología aplicada fue un enfoque mixto aplicando el enfoque cualicuantitativo ya que con el cualitativo se recopila información secundaria y con el cuantitativo se manejan números y análisis de resultados. Se aplicó la investigación explicativa y descriptiva.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Consumo; 2.-Comercialización