PROPUESTA DE MEJORAS AL CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS DE MERCADERÍAS DE LA EMPRESA COMERCIAL COSAS 1000 EN EL PERIODO ECONÓMICO 2016. - Villegas Santana, Andrea Paola (Instituto Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
El control interno aplicado a la administración de inventario de mercaderías en la empresa comercial cosas 1000 resultó ser un determinante limitado para su procedencia administrativa, por ello, se estableció la formulación del problema dirigido a: ¿cómo contribuir a mejorar el control interno de inventarios de mercaderías para incrementar la rentabilidad en la empresa comercial cosas 1000 ubicada en el cantón la troncal, provincia del cañar, durante el período económico 2016?; consecuentemente de una encuesta aplicada a los servidores y/o colaboradores de la empresa, mismos que desde el levantamiento de información efectuado se viabilizó una propuesta de intervención denominada: “ instructivo de control interno para el inventario de mercaderías en la empresa comercial cosas 1000 del cantón la troncal, provincia del cañar, año 2017”, mismo que a su aplicación sugerente se establecerá la cultura del control interno en el objeto de estudio a beneficio de sus implicados, clientes, administradores y comunidad general a favor de optimizar el nivel de rentabilidad de la empresa en el proceso investigativo.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Control interno; 2.-Riesgo; 3.-Razonabilidad