IMPLEMENTACIÓN DE LA REESTRUCTURACIÓN ORGANIZACIONAL DE LA AGENCIA DE PUBLICIDAD M.F.C. COMUNICACIÓN S.A. EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL PERIODO 2012 - Orozco López, Karol Stefanía; Peralta Ramírez, Fernando Leonardo (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo; implementar una reestructuración organizacional de la agencia de publicidad MFC COMUNICACIÓN S.A., para definir las funciones y mejorar los procesos de los departamentos de la organización este proyecto se justifica porque se optimizara el control administrativo, financiero evitando pérdida de ingresos por aporte de socios y reducción de gastos operativos y administrativo que han excedido el criterio establecido en el presupuesto anual, dinamizando la toma de decisiones y mejorando la planificación del servicio. Para el efecto, se ha realizado entrevistas al personal de todos los departamentos, cuya información ha sido analizada e interpretada para poder obtener los resultados que permitan identificar las causas y efectos que genera la falta funciones definida y falta de conocimiento de los procesos que se deben de realizar en los departamentos. De esta manera se ha planteado como alternativa de solución implementar una restricción organizacional, acorde a lo que exigen la normativa nacionales e internacionales, con lo que se aprovechara la disponibilidad de recursos que exige en la institución, para lo cual se debe de contar con un presupuesto de 2.000,00, los cuales será recuperados con el ahorro de las perdidas por disminución de ingreso y excesos de gastos, mantendrá indicadores transparentes y precisos , que le ayudaran a la toma de decisiones, lo que motiva a los autores de la presente investigación a sugerir a la institución a la reestructuración organizacional crear, dada la importancia que reviste y la factibilidad para realizar esta inversión.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Agencia; 2-Publicidad; 3-Administrativa; 4-Servicio