ANÁLISIS DEL ÍNDICE DE CRECIMIENTO DE LA CARTERA VENCIDA DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SALITRE LTDA., AGENCIA NOBOL DEL PERIODO 2017. - Peñafiel Martillo, Ginger Michell (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
En la Cooperativa de Ahorro y Crédito Salitre Ltd., agencia Nobol, se realiza este trabajo investigativo con el fin de establecer el índice de crecimiento de cartera vencida y la afectación a la rentabilidad, el problema reside en que existen falencias en el área de cobro al tener gran cantidad de cartera vencida que afecta a la rentabilidad. Esto esta causa que los créditos que se otorguen sean menos, que los socios no inviertan y que al personal no se le cumpla con sus beneficios. En el marco teórico, se revisó literatura en relación a la cartera vencida, rentabilidad entre otros temas importantes. Los métodos teóricos que se usaron fueron el descriptivo, explicativo y correlacional. Las técnicas e instrumentos que se usaron fueron la observación, análisis documental en donde se analizaron los estados financieros mediante la aplicación de los indicadores financieros para conocer la situación financiera de la cooperativa y la entrevista que se realizó a la gerente de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Salitre Ltda., agencia Nobol con el fin de conocer los factores que inciden en la cartera vencida.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Rentabilidad; 3-Crédito; 4-Cobranza