ESTRUCTURACIÓN DEL DEPARTAMENTO FINANCIERO EN LA COMPAÑÍA PLUSCOMPANY S.A. UBICADA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, PROVINCIA DEL GUAYAS EN EL EJERCICIO FISCAL 2011 - Castro Navarrete, Isabel María (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El presente proyecto tiene como objetivo: estructurar el departamento financiero con el fin de corregir errores en el proceso administrativo de la Compañía PLUSCOMPANY S.A. Ejercicio Fiscal 2011 en Guayaquil, Provincia del Guayas. La estructuración del departamento financiero dentro de la empresa es fundamental, ya que nos va permitir llevar un control de las operaciones financieras y además de satisfacer la imperante necesidad de información para así obtener mayor productividad y aprovechamiento de los recursos. este proyecto se llevara a cabo en base a un análisis de los puestos de trabajo, la elaboración de un organigrama funcional, la elaboración de políticas, procedimientos y reglamentos internos que nos permitan regular sus funciones el cumplimiento de los objetivos empresariales, regular los procesos operativos y elaboración de los informes, para así informar los hechos económicos en forma pertinente, permitiendo ejecutar las tareas según los procedimientos preestablecidos, todo bajo control y supervisión del departamento financiero. En la actualidad una compañía que no tenga un departamento financiero estructurado no puede competir en nuestro mercado, es por ello que su correcta estructuración dentro de las organizaciones es de vital importancia para la toma de decisiones en todo lo referente a su actividad productiva.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Estructura; 2-Departamento; 3-Financiero; 4-Control