PROPUESTA DE UN SISTEMA DE COSTO POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN PARA EL TALLER TEXTIL “CONFECCIONES DERLLY”. - Rosero Vanegas, Kerly Carolina (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La investigación denominada: Propuesta de un sistema de costo por órdenes de producción para el taller textil “Confecciones Derlly” se realizó con el fin de diseñar un sistema de costos por órdenes de producción para la reducción de los costos indirectos del taller textil en mención. En el capítulo 1, se estableció las bases de la investigación, determinando la situación conflicto, sus causas y efectos, así como los objetivos a cumplir mediante el presente documento. En el capítulo 2, se analizaron las teorías relacionadas con el manejo de los costos en el área contable, además de los tipos de sistemas de costos existentes, con el fin de evaluar el que mejor se adapte a las necesidades del taller textil. En el capítulo 3, se establecen los métodos de investigación utilizados para la recolección y análisis de datos que permitan conocer la situación actual de la entidad. Finalmente, en el capítulo 4, se analizaron datos financieros del taller textil, y se establecieron políticas y procedimientos para aplicar un sistema de costos por orden de producción con el fin de que se manejen de manera más específica los valores de cada trabajo textil y se asignen valores promedios que permitan manejar un nivel de rentabilidad estable.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Costos; 2-Procesos; 3-Producción; 4-Producción