PLAN DE MEJORA EN EL PROCESO ADMINISTRATIVO DE SUELDOS Y SALARIOS A LOS TRABAJADORES DE LA PILADORA LABISA S.A. - García Cadena, Patricia Cecibel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La empresa LABISA S.A., dedicada a la molienda o pilado de arroz: producción de arroz descascarillado, blanqueado, pulido, semicocido, harina de arroz. LABISA es una empresa dedicada a la este proceso de arroz desde el año 1993. Se ha realizado la innovación cada año y siempre se procura mejorar las maquinarias para dar un mejor servicio al cliente. Se ha reafirmado con las ventas que es un empresa competitiva es por esa razón la preocupación por analizar las falencias que han existido durante este primer semestre en cuanto a los datos más recientes del 2018 referente a los pagos de los trabajadores reflejan una falencia en el pago de los sueldos y salarios a los trabajadores de LABISA S.A, ya que no son remunerados dentro de las fechas que corresponden a cada trabajador que son los 15 y los 30 de cada mes. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar el proceso administrativo actual del desembolso de dinero. Los tipos de investigación utilizados son de tipo descriptivo, explicativo. El análisis es la técnica utilizada en cuanto a la metodología. Se propone alternativas de solución para ayudar en la mejora de la eficiencia y eficacia de cada empleado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Sueldos y salarios; 2-Bonos e Incentivos; 3-Viáticos