INCIDENCIA DE LA NO APLICACIÓN DE LOS DEBERES FORMALES TRIBUTARIOS. - Escalante Zambrano, Jorge William; Gonzabay Tomalá, Ana Belen (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la importancia de los tributos e identificar las obligaciones tributarias, inscribirse, actualizar o suspender el ruc a tiempo, corregir y emitir los comprobantes de ventas de acuerdo a su actividad económica, presentar las declaraciones de IVA e impuesto a la renta, mediante una explicación amplia de las consecuencias que tendrían los comerciantes de prendas de vestir del sector norte al no tributar el estado, basado en la falta de información que tienen dichos comerciantes. El presente proyecto consta de un análisis de las sanciones estipuladas por la ley al no declarar impuestos, también de los beneficios que tendrían los comerciantes si tributan y las formas más prácticas para hacerlo, conforme lo sugiere el servicio de rentas internas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cooperativa; 2-Departamento; 3-Contable; 4-Servicio