ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS CONFORME A LA NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD “NIC – 16” PARA LA COMPAÑÍA “ZAM-ARZ FASHION COMPANY CÍA. LTDA.” - Arzube Zambrano, Jorge Andrés (My University, 2024)
El presente trabajo, muestra los resultados de la investigación y estudio realizado a la Compañía ZAM – ARZ FASHION COMPANY CÍA. LTDA., constituida en la Ciudad de Guayaquil, en función al desarrollo de un manual de políticas y procedimientos contables para la correcta presentación y control del rubro de Propiedad, planta y equipo conforme a la Norma Internacional de Contabilidad NIC-16 el mismo que la sociedad tendrá como recurso indispensable para el correcto control y registro de los Activos fijos de la compañía. El desarrollo del trabajo consiste en la sustentación técnica y legal en el cual el lector pueda entender con facilidad, como una compañía pueda proceder a respaldar cada registro contable originado por la compra de activos fijos. Con la ejecución del trabajo se logró identificar las falencias que mantiene la compañía y dar el correcto tratamiento contable, tributario con la finalidad de salvaguardar los intereses de la Sociedad.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-. Manual; 2-. Políticas; 3-. Procesos contables; 4-. NIC-16