DISEÑO DE UN SISTEMA DE INFORMATIVO WEB PARA LA ESCUELA “EFREN AVILES” - Castillo Rentería, Félix Steven (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2024)
El siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo dar solución a la problemática existente en la actualidad en LA UNIDAD EDUCATIVA “EFREN AVILÉS”, relacionado con la falta de un sitio para mantener comunicado a los padres de familia con todo lo relacionado de los diferentes eventos y actividades de la unidad educativa, lo cual en este momento ocasiona muchos problemas de comunicación entre los docentes, autoridades del plantel con la comunidad de padres de familia. Todos los elementos utilizados durante el levantamiento de información fueron aprovechados para realizar el correcto diseño del sitio web responsivo para poder establecer una vía de comunicación de doble vía entre los docentes y los padres de familia. Según (SITEAL, 2016) el sistema de información de tendencias educativas en América Latina. Está destinado a garantizar el derecho a la educación, su propósito central es proveer información. Los centros educativos fiscales y privados en el país, como la Unidad Educativa “EFREN AVILÉS”, no tiene un medio confiable por el cual informar sobre los eventos que realiza el colegio. La metodología que se aplica en la investigación utiliza métodos de carácter técnico, se trabajaron con los métodos teóricos, empíricos y estadísticos-matemáticos. Finalmente la propuesta consiste en el diseño de una página web como posible solución al problema que se menciona en LA UNIDAD EDUCATIVA “EFREN AVILÉS”.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis en Sistema.
Keywords: 1-Sitio web; 2-Responsivo; 3-Comunicación