PROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCESOS CONTABLES PARA LA ELABORACIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS EN EL CONSULTORIO SAN RAFAEL. - Cobeña Caicedo, Mayra Gissela (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El consultorio “San Rafael”, presta servicios médicos al cantón Salinas y a la comunidad en general presentaba en la elaboración de estados financieros que contribuyen a la toma de decisiones por parte de los administradores Este proyecto se fundamentó en los aspectos teóricos de la contabilidad y de la emisión de la información financiera de las empresas. Se manejaron dos tipos de investigación: Explicativa y descriptiva; además se aplicó el método científico, descriptivo y análisis-síntesis. Para responder a las preguntas planteadas y alcanzar los objetivos de la investigación, se utilizó el diseño bibliográfico y de campo; las técnicas que se emplearon son la observación, análisis documental de los estados financieros y la elaboración de entrevista. Finalmente se recomendó la aplicación del presente trabajo investigativo
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Manual; 2-Estados financieros; 3-Procesos