ANÁLISIS DE COSTO DE PRODUCCIÓN EN LA CONFECCIÓN DE VESTIMENTA DE LA CASA DEPORTIVA DAISMA DEL CANTÓN QUINSALOMA, PROVINCIA LOS RÍOS, AÑO 2018 - Pérez Encalada, Joselyn Teresa (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
La investigación se estableció en el parámetro de la contabilidad de costos en función del análisis de los costos de producción en la actividad productiva de confección de vestimenta, por ello, se determinó como objeto de estudio a la Casa Deportiva Daisma, misma que desde el contexto de la investigación realizada se planteó el problema:’ cómo incide la mala determinación de los costos de producción de confección de vestimenta en el margen de utilidad de la Casa Deportiva ”DAISMA” en el cantón Quinsaloma, provincia Los Ríos, año 2018?, desde el cual, a la determinación de las técnicas de levantamiento de información se aplicó la entrevista dirigida a la propietaria de la Casa Deportiva, misma que desde los resultados obtenidos se viabilizó el plan de mejoras titulado: COSTOS DE PRODUCCION EN LA CONFECCION DE EQUIPOS DE CULTURA FÍSICA(MODELO) EN LA CASA DEPORTIA DAISMA, CANTON QUINSALOMA, PROVINCIA LOS RÍOS, AÑO 2018, en donde, se estableció un estudio contable aplicado en función del sistema de costos por órdenes de producción resultando en: orden de producción, requisición de materiales, tarjeta de tiempo, nómina de jornales, hojas de costos y resumen de los costos dando como resultado el costo unitario de producción de las obras inmersas en la orden de producción.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Orden de Producción; 3-Hojas de Costos