APLICACIÓN DE UN CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE CAJA DEL BANCO MACHALA S.A. - Cevallos Faringo, Alexandra del Rocío; Villamil Cedeño, Karina Beatriz; Vargas Banchón, Vicente Enrique (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objeto: " Aplicación De Un Control Interno En El Área De Caja Del Banco Machala S.A" el objetivo es controlar el arqueo de caja que tiene una entidad financiera, los objetivos fundamentales para la entidad son salvaguardar los activos, la eficiencia de las operaciones y obtención de información correcta y segura. determinando porque es tan importante que funcione adecuadamente en una entidad, de esta manera de hacer conocer los tipos de control interno con el propósito de identificar cada uno de ellos, saber aplicarlos de acuerdo a las circunstancias, identificar los principios de acuerdo a su clasificación e indicar cuál es su función para el desarrollo de control interno y hacer distinguir los principales componentes de utilidad que estos proporcionan al mismo, el ambiente de control define al conjunto de circunstancias que enmarcan el accionar de la entidad financiera, desde la perspectiva de control interno, que son por lo tanto determinantes del grado en que los principios de este último imperan sobre las conductas y los procedimientos organizacional.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Banco; 3-Área de caja