PROPUESTA DE MEJORA AL PROCEDIMENTO DE RECUPERACIÓN DE CARTERA VENCIDA PARA LA EMPRESA REPRESENTACIONES RIVERA S.A. - Mendieta Tello, Mayra Elizabeth (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa representaciones rivera s.a., establecida para la venta de artículo de seguridad industrial presenta problemas por el atraso y la falta de pago de sus clientes teniendo como consecuencia una cartera vencida generando faltante y pérdidas económicas para la empresa y también liquidez en el normal desarrollo de los cierres contables. Así mismo por medio de entrevista al gerente y sus colaboradores se pudo recopilar datos que pusieron en evidencias las falencias de los factores de gestión de crédito y cobranza. El propósito de la presente investigación está relacionado con el estudio teórico de crédito y cobranzas; tratando políticas contables y financieras. A través de sus respectivos estudios se llevó a la conclusión de que la empresa corría el riesgo de enfrentarse a situaciones financieras negativas y de manera eficaz se propuso realizar acciones para mejorar el procedimiento actual de cobro oportuno y ayudar a recuperar cartera vencida.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Cartera vencida; 2.-Recuperar; 3.-Procedimiento