ANÁLISIS DE LOS GASTOS NO DEDUCIBLES POR MULTAS E INTERESES POR DECLARACIONES SUSTITUTIVAS EN LA EMPRESA G.A.G.A. CONSTRUCCIONES S. A. AÑO 2018. - Jaime Auqui, Miriam Alexandra (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La empresa G.A.G.A Construcciones S.A., dedicada a Obras de Ing. Civil presenta inconsistencias en Anexo Transaccional contra la Declaración de los Formularios 104-103 afectando a la empresa ya que al realizar una declaración sustitutiva nos afecta en la cuenta de Gastos. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar el procedimiento actual de control de las facturas de compras. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacionar El análisis documental fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar el manejo de las facturas haciéndolas llegar a su respectivo departamento. Se propuso como alternativa de solución una capacitación sobre el ingreso correcto de las facturas al sistema que nos otorgado por el SRI.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Facturación; 2-Declaración de impuestos; 3-Gasto por declaración