CREACION DE PROCESOS CONTABLES PARA LA ELABORACION DE ESTADOS FINANCIEROS EN LA ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL DE ARTESANOS DEL CANTÓN DURÁN. - Santacruz Echeverria, Sofia Marianela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
Como objetivo de la presente investigación “Creación de procesos para la elaboración de estados financieros en la Asociación Interprofesional de Artesanos del cantón Duran” no cuenta con procesos contables y solo con registros en un cuaderno y en un archivo de Excel lo que no certifica que los movimientos sea existentes. En el análisis de la empresa, encontramos las causas como; creación de procesos contables para la elaboración de estados financieros en la Asociación Interprofesional de Artesanos del Cantón Duran. Es una Institución creada con el fin de brindar servicios tanto profesionales, administrativos, logísticos y académicos a sus socios, a través de los cursos, seminarios, talleres, lo que organiza su principal fuente de ingresos, como institución sin fines de lucro debe manejar la información con la debida transparencia situación que no sido debidamente implementada por no disponer de registros contables adecuados y oportunos por lo impide contar una información confiable y segura.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Estados financieros; 2-Sistema contable; 3-Operaciones contables; 4-Implementación