DISEÑO DE CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE MERCADERÍAS EN LA EMPRESA EMAPLAYAS, DEL CANTÓN GENERAL VILLAMIL PLAYAS. - Vera Tomala, Jesus Alberto (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La empresa Ema Playas es una empresa dedicada a la recolección de los desechos sólidos dentro del Cantón General Villamil Playas, la misma que desde su creación ha presentado varios problemas en el manejo correcto de sus inventarios lo que ha provocado que este sea uno de os puntos a investigar y a buscar una solución inmediata para proponer un mejor manejo de sus inventarios y que estos no sean problemas para futuras administraciones. El objetivo final del presente proyecto es proponer un plan de mejora con la creación de un manual de funciones para mejorar el control interno de los inventarios dentro del área de bodega, que les permita mantener un registro correcto de dichos insumos desde que ingresas a la empresa hasta que son entregados a cada uno de los empleados y estos implementos cuando se deterioren sean dado de baja inmediatamente, esto permitirá mejorar el proceso contable de la misma y al momento que se realicen auditorías internas o externas estas demuestren la veracidad de los inventarios dentro de la empresa Ema Playas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Inventario; 2-Control; 3-Bodega