PROCESO DE LIQUIDACIÓN DE LOS SUELDOS MENSUALES AL PERSONAL MILITAR Y SERVIDORES PÚBLICOS DE LA ARMADA NACIONAL DEL ECUADOR. - Valdez Muñoz, Piedad del Carmen (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La dirección general de recursos humanos es el organismo responsable de planificar, evaluar, y controlar el personal militar de acuerdo a la ley de personal del FF.AA., así como las establecidas por la LOSSCA, en materia de servidores públicos; una vez realizada la fase de investigación al problema que presenta esta dirección en su departamento financiero hemos llegado a la conclusión que los procedimientos a seguir para la liquidación de los sueldos mensuales son muy extensos y tediosos motivo por el cual la información requerida no se la obtiene en los tiempos establecidos procesadas. Mediante este proyecto de investigación buscamos elaborar un proceso con tiempos determinados para ser aplicado en el departamento financieros y departamento involucrados en la liquidación de los sueldos mensuales, para agilizar la cancelación de las nóminas del personal militar y servidores públicos de la armada nacional del ecuador.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Estado financiero; 2-Liquidez; 3-Sueldos