DISEÑO DE POLITICAS DE SEGURIDAD CON DIRECTIVAS DE GRUPO EN WINDOWS SERVER 2008 PARA LA EMPRESA COMERCIAL "NICK S.A" - Bulgarin Quinde, Nick Steven (My University, 2024)
EN EL CASO ESPECIFICO DE LA EMPRESA COMERCIAL "NICK S.A." , DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, LOS DEPARTAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN, DEPARTAMENTO DE VENTAS Y DEPARTAMENTO DE SISTEMAS TIENEN PROBLEMAS DE SEGURIDAD EN LA RED INFORMÁTICA POR FALTA DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LAS POLÍTICAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA, LO QUE DA COMO RESULTADO QUE ALGUNOS USUARIOS NO AUTORIZADOS TENGAN ACCESO FÁCIL A LAS COMPUTADORAS DE DICHOS DEPARTAMENTOS, ESTO HACE QUE HAYA LA PÉRDIDA DE INFORMACIÓN, SUSTRACCIÓN DE DATOS, LO CUAL CONLLEVA A QUE TENGAN UNA DEFICIENCIA DE SEGURIDAD INFORMÁTICA EN LA EMPRESA.COMO UNA CONSECUENCIA DIRECTA DE LO ANTERIORMENTE DICHO ES QUE LA EMPRESA NO CUENTA CON POLÍTICAS DE SEGURIDAD QUE LES PERMITA TENER UNA BUENA SEGURIDAD DE RED INFORMÁTICA. LOS TIPOS DE INVESTIGACIÓN QUE SE REALIZO FUERON: APLICADA, DE CAMPO Y ANALÍTICA.
Proyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología.
Keywords: 1-Políticas; 2-Seguridad; 3-Red Informática; 4-Perdida De Información