PROPUESTA DE PROCEDIMIENTOS DEL CONTROL INTERNO DE INVENTARIO DE MERCADERIAS DE LA EMPRESA OPEN MARKET S.A. - Murillo Pérez, Joselin Gabriela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano, 2024)
La empresa open Market S.A., es una empresa dedicada a la venta de productos de primera necesidad, ubicada en el cantón Guayaquil, provincia de las Guayas, está presentando falencias en el control interno de sus inventarios de mercadería, teniendo como objetivo minimizar el faltante de mercadería, productos caducados, stock ficticio, perdidas por robos, mediante la elaboración de una manual de procedimientos y control de inventarios, que ayude a llevar un mayor manejo sobre los inventarios. El diseño de la investigación que se utilizo es cualitativo y cuantitativo, y los tipos de investigación empleados fueron descriptiva, explicativa, correlacional, la técnica fue observación, entrevista. Como conclusión se determinó aplicar un manual de procedimientos de inventarios para mejoras de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Control; 2.-Pèrdidas; 3.-Inventario