DISEÑO DE UN SOFTWARE DE INSCRIPCIÓN Y REGISTRO DE NOTAS DE LOS ESTUDIANTES DEL CURSO DE CATEQUESIS DE LA IGLESIA SAN JUAN BOSCO DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL EN EL 2021. - Zambrano Ferreccio, Nixon Enrique (My University, 2024)
Para el beneficio de la comunidad y de los centros educativos los sistemas informáticos ayudan mucho a optimizar y mejorar los procesos en lo que se refiere a matriculación y asentamiento de notas de los estudiantes, adicional a eso tener una mejor relación y tener acceso a toda la información y contenidos almacenados. Se presenta una aplicación de escritorio que además de automatizar los procesos de matriculación y asentamiento de notas de un centro educativo, también llegue a ser un soporte vigente para la gestión de los datos en cuanto respecta a la matriculación y consulta de calificaciones, entre otros procesos, cada uno de ellos con resultados. El actual proyecto de software Institucional adicional a proporcionar soluciones que apoyaran a la mejora del rendimiento educativo, también proveerá una participación productiva a los padres de familia de los estudiantes como a ellos mismo, así mismo al centro educativo al cual tendrán persecución a las tareas académicas de los estudiantes.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Diseño; 2-Matricula; 3-Aplicación de escritorio; 4-Automatizar procesos