APLICACIÓN DE UN PROCESO CONTABLE EN LA EMISIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA DISTRIBUIDORA DE AGUA ALL NATURAL. - González Benavides, Alexandra Gabriela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo: implementar procedimientos contables en la emisión de estados financieros en la distribuidora de Agua All natural. Los dueños y gerentes de negocios necesitan tener información financiera actualizada para tomar decisiones correspondientes sobre sus futuras operaciones. La información financiera de un negocio se encuentra registrada en las cuentas del mayor. Sin embargo, las transacciones que ocurren durante el período fiscal alteran los saldos de estas cuentas. Los cambios deben reportarse periódicamente en los estados financieros. En el complejo mundo de los negocios, hoy en día caracterizado por el proceso de globalización en las empresas, la información financiera cumple un rol muy importante al producir datos indispensables para la administración y el desarrollo del sistema económico. La contabilidad es una disciplina del conocimiento humano que permite preparar información de carácter general sobre la entidad económica. Esta información es mostrada por los estados financieros. la expresión estados financieros comprende: balance general, estado de ganancias y pérdidas, estado de cambios en el patrimonio neto, estado de flujos de efectivo, otros estados y material explicativo, que se identifica como parte de los estados financieros.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Proceso Contable; 2-Estados financieros; 3-Contabilidad