PROPUESTA DE MEJORA PARA EL PROCESO DE SUMINISTRO DE MATERIAS PRIMAS DE LA EMPRESA PROMARISCO GRUPO NUEVA PESCANOVA, DEL CANTON DURÁN. - Gómez Crespo, Esperanza Azucena (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La integración de la cadena de suministro es un tema de investigación de importancia estratégica. El propósito de este estudio es desarrollar mejoras para la integración de la cadena de suministro sobre el desempeño de procesos de logística y financieros de la empresa camaroneras Promarisco Grupo Nueva Pescanova del Ecuador. Por tal motivo, se tomó como línea de base una muestra de 45 personas que laboran en la camaronera. Para evaluación de desempeño actual, se seleccionaron dos tipos de técnicas de recolección de datos, una más exitosa y otra que con ella determino el rendimiento en términos de mejora continua; Este fue la entrevista, que basa en los indicadores sugeridos por artículos de carácter científico que siguen los estándares para la integración de los procesos de la cadena de suministro, tales como: relación con el cliente, relación con el proveedor, Más allá de la información, visión y riesgos compartidos por la Compañía y compañeros de negocio.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Suministro; 2.-Almacenamiento; 3.-Inventario