ESTRATEGIAS DE MARKETING, PARA EL INCREMENTO DE LAS VENTAS DE LA EMPRESA ZONA FASHION S.A. - Suárez Aráuz, Digna Isabel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La inestabilidad económica que sin duda atraviesa el país, debido a las nuevas leyes, los impuestos, en resumen, todas las reformas realizadas en el país, hace que las empresas se sientan algo inestables, sin saber qué acciones tomar para su futuro. Además de este mercado tan competitivo, vemos que las marcas que pretenden permanecer en el mercado están constantemente obligadas a innovar, desarrollar nuevos productos, actualizar los existentes, mejorar la calidad a través de la investigación, el análisis y la creatividad rápidos e interrumpidos. El estudio de esta tesis se centró en estrategias publicitarias para aumentar las ventas en la empresa de calzado Zona Fashion. La decisión de introducir una estrategia publicitaria es el resultado de un análisis cuidadoso, exhaustivo y objetivo de la situación de la empresa, su producto y sus características diferenciales para familiarizarse con ellos y acceder a nuevas áreas del mercado. En este sentido, y con la necesidad de aumentar sus ventas, Calzado Zona Fashion busca crear nuevas estrategias publicitarias en las que la variedad de líneas de calzado que posee la empresa, su calidad, comodidad y durabilidad, se establezcan como una ventaja distintiva. A través de una campaña publicitaria, el mercado puede posicionarse y cubrirse con la máxima eficiencia. Por lo tanto, las inversiones en publicidad permitirán que la gestión productiva sea activa, no solo receptiva y, en consecuencia, las cifras de ventas aumentarán significativamente, lo que proporcionará beneficios sostenibles para la empresa. Además, ayudará a mejorar la imagen corporativa, la marca y los productos de la empresa en el mercado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Estrategias de marketing; 2-Ventas