IMPLEMENTACIÓN DE UN MÉTODO DE CONTROL DE INVENTARIOS EN EL ÁREA DE DEPÓSITOS EN LA FERRETERÍA GALUD DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS. - Ibarra Ortiz, Angela Galiud; Soledispa Parrales, Irene del Rocío (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
Ante la gestión inadecuada del inventario, la baja de la existencia de inventario puede dar lugar a consumidores descontentos o sobre tiempo de producción. La empresa toma las ventajas de la solución de una gestión de bodegas verán inmediatamente, los beneficios de esta solución. Las empresas que tienen un firme control de su inventario conocen su valor comercial, el valor de su producto, lo que los productos necesitaran en el futuro y precisamente la cantidad de producto que se necesita. Las empresas que tienen una comprensión de su inventario también encuentran que en el futuro nunca necesitaran de espacio adicional de almacenamiento. Conocer el valor de una empresa a través de un método de inventario, como soporte a la toma de decisiones, ayuda a la empresa para determinar el control global de sus productos. En verdad, al igual de los bienes básicos que forman parte de la empresa vale la pena también hacer el inventario de lo que posee una empresa. Con el fin de comprender el valor total de una empresa, un gestor de almacén y una gestión de inventario son importantes. Además si bien es cierto la forma desorganizada con falta de responsabilidad ha ocasionado, el descontento de los clientes que se ven ante la predisposición de buscar otra ferretería que le brinde el servicio que ellos esperan recibir. Es necesario buscar nuestros clientes se vean atraídos por el buen trato la asistencia inmediata, con la debida y absoluta satisfacción que ellos desean. Ante la inadecuada manera de manejo de controles internos siempre debe prevalecer que los manuales de procedimientos estén bien entendibles para los colaboradores y sobre todo que ellos se sientan cómodos al realizar las labores a ellos asignadas, que la papelería a usarse en el desempeño diario de sus funciones sea acorde a las funciones que tienen que desarrollar.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogas en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Implementación; 2-Inventario; 3-Bodegas; 4-Ferretería