Propuesta del diseño de estrategias de cobranzas para disminuir la morosidad de la cartera de crédito del Fondo de Cesantía del Magisterio Ecuatoriano del Cantón Guayaquil. - Garcia Portilla, Mario Alberto (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
En el presente trabajo de investigación se enfoca en la necesidad de disminuir el índice de morosidad de la cartera de crédito del Fondo de Cesantía del Magisterio Ecuatoriano del Cantón Guayaquil. Adicionalmente se desarrolla un plan de mejoras de diseño de estrategias de cobranzas para disminuir la morosidad de la cartera de crédito del Fondo de Cesantía del Magisterio ecuatoriano del Cantón Guayaquil. Para la investigación y análisis se aplicó el método descriptivo enfocado al levantamiento de información mediante encuestas y entrevistas al personal de esta viii institución y a los afiliados. Con la finalidad de poder recabar información real que permita establecer estrategias de cobranzas que ayuden a mejorar la liquidez de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Mejoras; 2-Morosidad; 3-Credito