DETERMINACIÓN DEL COSTO DEL SERVICIO DE RADIOGRAFÍAS EN EL INSTITUTO DE DIAGNÓSTICO RADIOLÓGICO ASOCIADO INDRA S.A. - Cevallos Mera, Wendy Evelyn (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2020)
La investigación de la Empresa INDRA S.A. De la Ciudad de Guayaquil, se enfocó en aplicar pasos para el cálculo de costos en entidades de servicios, centrándose en la especialidad de RX, para determinar el costo real de cuanto es el valor agregado por el servicio prestado de radiografías y determinar las incidencias que se enfocaran en los resultados económicos financieros. Los objetivos consisten en analizar y demostrar los fundamentos de los aspectos teóricos de su sistema de información contable, así como describir la prestación de servicios para la evaluación de los costos y los procedimientos de los cálculos en cada uno de sus elementos. El marco teórico se refiere a cómo ha evolucionado en el tiempo el tema de los costos reales clasificándose la contabilidad general en contabilidad industrial, comercial, y de costos por servicios. Lo cual se ha analizado teorías, fundamentación legal y las variables que existen en el proyecto. Los métodos de investigación utilizados son descriptiva, explicita y correctiva, que consiste en detallar las técnicas, procedimientos de la investigación, así como la tabulación y los resultados de ella. Es significativo el conocimiento detallado de cuan adecuado es el valor fijado por el cobro de las radiografía. Los resultados y conclusiones de los estudios que genera el análisis de este proyecto, posteriormente sean tomados en cuenta, por entidad que nos facilitó los datos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Costo; 2-Contabilidad; 3-Servicios; 4-Cálculos