PROPUESTA DE POLÍTICAS U ORDENANZAS PARA LA REGULACIÓN DE EGRESOS DEL PRESUPUESTO EN EL PAGO A PROVEEDORES DEL CONSEJO CANTONAL DE PROTECCIÓN DE DERECHOS “COLIMES”. - Macías Zambrano, Jeniffer Lissette (Instituto Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo realizar el diseño de una ordenanza en que se estipulen los procedimientos a seguir para la elaboración de los pagos a proveedores, ya que en toda institución es indispensable, contar con ordenantes de pago, los mismos que deben de tener una secuencia y lógica para llevar la información financiera con exactitud cumpliendo las políticas establecidas por la institución. Mediante una investigación realizada en el contexto laboral se vio la necesidad de crear políticas para llevar un orden de la información, una vez recabado los datos se procedió al análisis e interpretación de los mismos los cuales permitieron cumplir con el objetivo de la investigación. Ya que en el consejo cantonal de protección de derechos colimes no existe ninguna base legal para los egresos del presupuesto que brinde seguridad en la ejecución de las órdenes de pago.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Ordenanzas; 2.-Proveedores; 3.-Regulación