DISEÑAR MEJORAS EN EL PROCEDIMIENTO DE SALIDA DEL PERSONAL PARA REDUCIR LOS GASTOS DE DESPIDO INTEMPESTIVO DE LA EMPRESA ARPIBRE SA., EN EL CANTÓN DURÁN EN EL PERIODO 2016. - Ormazabal Sánchez, Inés Katherine (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La investigación se realizó en la empresa ARPIBRE SA., en el cantón Durán en el periodo 2016. Que viene presentando problemas en los despidos intempestivos que generan altos pagos en las liquidaciones de los trabajadores a más del desconocimiento de las leyes laborales que por parte del personal de Talento Humano. Se aplicó la investigación descriptiva, explicativa y correlaciones, así como los métodos a nivel teórico y empírico para identificar el origen del problema. Resultados de los métodos aplicados se pudo establecer las pautas para diseñar mejoras en el procedimiento de salida del personal del área de Talento Humano, logrando así reducir los gastos de despidos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Procedimiento; 2-Personal; 3-Despido; 4-Liquidaciones