DISEÑO DE SITIO WEB PARA LA MICROEMPRESA “SAGA COMERCIAL” DEDICADA A LA VENTA DE ELECTRODOMÉSTICOS, ARTÍCULOS PARA EL HOGAR Y TECNOLOGÍA, EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, PERÍODO 2017. - Salazar Cedeño, Cindy Lisbeth (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
En este proyecto se propone el diseño de un sitio web que permita la venta de los productos que ofrece la Microempresa “Saga Comercial” en la Ciudad de Guayaquil. Para conocer, que piensan los actuales clientes respecto al servicio que les ofrecen y a la propuesta del sitio. Se hizo uso de la encuesta como técnica de investigación, los resultados de estas encuestas evidenciaron que el cliente desearía contar con una herramienta tecnológica que les permita encontrar los productos que buscan en un solo lugar, disponibles las 24 horas del día, sin vitrinas y sin costos adicionales. Por otra parte en los diferentes capítulos del proyecto se ha podido constatar el crecimiento del comercio electrónico en el país, debido al libre acceso a la red, permitiendo así que miles de negocios, obtengan más cabida dentro de sus mercados objetivos. De esta manera podemos definir que la razón de ser, de los millones de sitios web alojados en internet se debe a la forma en que actualmente el potencial cliente realiza sus compras. Esto hará que la microempresa se encuentre un paso adelante de la competencia, ampliando el número de clientes generando mayor ventas y mayores ingresos económicos, debido a que aún existen negocios que no cuentan con un sitio que les brinde visualización. Finalmente para la puesta en marcha y logro de la propuesta se hizo uso de un manejador de contenido, de esta forma también estaríamos permitiendo al administrador y colaboradores de la microempresa generar contenido de actualidad constantemente.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Sitio Web; 2-Comercio electrónico; 3-Tienda en línea