PROPUESTA DE MEJORA PARA EL PROCESO DE TRANSPORTACIÓN DE MATERIA PRIMA (DE LA CAÑA DE AZÚCAR) DESDE EL CAMPO AL INGENIO AGROAZÚCAR, UBICADO EN LA PROVINCIA CAÑAR. - Landin Sarango, Jhony Fernando (My University, 2024)
En el presente proyecto se elaboró una propuesta de mejora para el proceso de transportación de materia prima (de la caña de azúcar) desde el campo al Ingenio Agroazúcar, ubicado en la provincia cañar, el transporte de caña de azúcar es de gran importancia en la industria del Cantón, ya que genera innumerables fuentes de empleo a los habitantes de la ciudad, para lograr la correcta optimización del transporte mejorara la logística de la empresa al hacer recomendaciones sobre los plazos y costos del traslado de caña de azúcar desde la cosecha hasta el transporte. En la fábrica ayuda a mejorar la logística interna de la empresa y asegura que los camiones que se utilizan para transportar la caña de azúcar a su destino estén en buen estado. Mediante el uso de técnicas de investigación, el conductor puede asegurarse de que se eviten las multas. Cumple con las leyes de transporte y las regulaciones ambientales. La combinación de literatura y observaciones sustantivas mediante la comparación de diferentes métodos de transporte y distribución puede reducir los costos comerciales y reducir las pérdidas, ventajas y desventajas de la empresa para los sistemas de transporte. Esto muestra hasta qué punto se pueden lograr cambios en el transporte o la logística y qué efectos tienen estos cambios. Las implicaciones de la participación residen en sus programas, presupuestos, metas, políticas y procedimientos. Para ello, se combinan métodos de investigación cualitativa, técnicas de investigación y se utilizan diferentes perspectivas y fuentes de información, así como entrevistas como métodos de recolección de datos. Los procesos logísticos de transporte de caña de azúcar en múltiples países / regiones y cómo ayudan a las empresas a reducir la latencia y los costos de pedidos en comparación con el método de transporte del Ingenio Agroazúcar.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Transporte; 2-. Ingenio agroazúcar; 3-. Materia prima