PROPUESTA DE PROCEDIMIENTO DE COMPRAS PARA LA EMPRESA CONSTRUCTORA MAXPLOT S.A. - Pagalo León, Mirta Vitalia (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
Toda organización debe comprar, almacenar y distribuir sus materiales y /o servicios para avalar sus actividades, además de administrar y controlar los mismos. La compra es un proceso comercial importante que permite a una organización mejorar el valor de los recursos gastados, un sólido proceso de compras favorece el éxito de las metas operativas y estratégicas de un proyecto y una organización. El trabajo realizado en la empresa Maxplot S.A que tuvo como finalidad proponer mejoras para el procedimiento actual de compras de materiales en la empresa MAXPLOT S.A, a partir del año 2018. Para el desarrollo de este trabajo se utilizaron técnicas y herramientas como diagramas de flujo, análisis de causa raíz. La conclusión presentada está relacionada con la parte del procedimiento referida a los proveedores, por lo que propone un conjunto de pasos que le permiten seleccionar y evaluar a los mismos, así como posibles estrategias a seguir relacionadas con los materiales y su impacto, todo lo que garantizará la disponibilidad de materiales para cumplir con las obras previstas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Proceso de compras; 2-Evolución del comercio; 3-Clientes