PROPUESTA DE UNA PLANIFICACIÒN TRIBUTARIA PARA EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN LA CAMARONERA HERIBERTO TIGRE. - Tigre Pin, Julissa Jazmin (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano, 2024)
El primer capítulo trata de la ubicación del problema de estudio, justificación y planteamiento. En el segundo capítulo se enfoca en la parte teórica del tema a tratar con sus respectivas fundamentaciones. En el tercer capítulo habla sobre el tipo de metodología aplicada en la investigación mediante el uso de las herramientas como la entrevista y el análisis de datos para obtener resultados reales a la muestra escogida. en el capítulo 4 desarrollaremos el plan de mejoras, aplicando políticas y procedimientos internos basados en calendario tributario para el departamento de contabilidad, para la presentación de las obligaciones tributarias con la administración tributaria se llegó a la conclusión de existen falencias en la presentación de las obligaciones tributarias la cuales ocasionan gastos innecesarios, por su presentación tardía al servicio de rentas. se recomienda implementar el plan de mejoras diseñado para la presentación de las obligaciones tributarias por parte del departamento contable de la camaronera.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Gastos; 2.-Multa de interés; 3.-Obligaciòn tributaria