PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE RECUPERACIÓN DE CARTERA VENCIDA EN LA URBANIZACIÓN CIUDAD SANTIAGO. - Navarrete Acevedo, Angie Scarlet (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La urbanización ciudad Santiago ubicada en el km.20 vía Daule, presentaba falencias en el proceso de recuperación, apenas el 28% de los dueños de la viviendas cancelaban oportunamente sus alícuota de la cartera vencida lo que evidenciaba en la disminución de su liquidez. El propósito de esta investigación estuvo orientado en proponer una mejora del proceso de recuperación de esta cartera vencida. Se fundamentos el estudio con los aspectos teóricos sobre el correcto cobro de cartera vencida. Los tipos de investigación a utilizados fueron correlacional y experimental, porque se realizará un análisis de como de cómo se maneja la cartera vencida actualmente y cómo afecta la liquidez y al mismo tiempo se tratará de implementar una solución. Se utilizaron los métodos histórico-lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo, la conclusión a la que se llego fue la aplicación del correcto uso del manual de cobros y también talleres de capacitación para actualizar las técnicas actuales de cobranza
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Liquidez